Program pembelajaran, pemberdayaan, pelatihan, produksi dan pendistribusian film dokumenter
Komunitas Sarueh di Padang akan menyelenggarakan DOCUROOM PROJECT 2010 pada tanggal 7 Januari-7 Maret 2010 di Ruang Tengah Sarueh, Padangpanjang, Sumatera Barat.
DOCUROOM PROJECT adalah sebuah program pembelajaran, pemberdayaan, pelatihan, produksi dan pendistribusian untuk orang-orang yang belum pernah sama sekali membuat karya dokumenter. Di tahun 2010 ini, workshop difokuskan bagi Mahasiswa Televisi dan Film STSI Padangpanjang angkatan 2009. Di akhir workshop, para peserta akan menghasilkan film-film dokumenter yang akan diputar di Bioskop Karia Padangpanjang dan juga di beberapa kota di Indonesia.
Program ini dilatarbelakangi oleh pemikiran tentang bagaimana setiap kota memiliki sejarah dan bagaimana ruang kota itu terbentuk setiap saat oleh perubahan yang dibawa tiap-tiap orang yang hidup di dalamnya. Banyak persoalan yang menarik untuk dilihat secara sosiologis maupun kultural. Komunitas Sarueh, melalui film dokumenter dan subjek yang selektif, ingin merekam proses perubahan itu.
Informasi selengkapnya mengenai program DOCUROOM PROJECT bisa dibaca di sini.
Yayasan Masyarakat Mandiri Film Indonesia | Jl. Sutan Syahrir 1C / Blok 3-4 | Jakarta Pusat 10350, Indonesia | phone: 62-21-31925113 / 115 | fax: 62-21-31925360